Commentaires
Benoît
le 05/12/2019 à 16:53
Bonjour,
Je vous invite à accélérer la végétalisation de l'offre alimentaire dans les restaurants Airbus dont vous avez la responsabilité. C'est en effet la manière la plus efficace de réduire leur empreinte environnementale tout en nous fournissant une nourriture saine, goûteuse et de qualité.
Merci d'avance
Raimon Sabater
le 05/12/2019 à 16:42
Cette conception de la restauration fait l'impasse sur l'environnement, l'éthique et la santé.
Au-delà des aspects déjà consensuels (local, bio), l'axe le plus important est celui du végétal.
Ce type d'alimentation réduit significativement les impacts sur la planète (déforestation, accaparation des terres émergés, pollution et zones mortes, extinction des espèces, etc) et les effets néfastes de l'élevage sur le réchauffement climatique en termes de gaz à effet de serre.
Manger de la viande suppose des conditions d'élevage et de mise à mort horribles pour les animaux, y compris la méthode halal (pratiquée par la plupart des abattoirs français). Alors que des alternatives existent pour épargner ces souffrances.
La transition végétale est nécessaire aussi pour réduire les effets néfastes sur la santé des protéines animales, et la résistance aux antibiotiques (la plupart de la production mondiale est donnée aux animaux d'élevage).
Enfin, les besoins carnés de notre civilisation occidentale entretiennent la faim dans le monde. Comment expliquer que des millions meurent encore de faim et qu'on alimente 70 billions d'animaux terrestres d'élevage?
Faites partie de l'avenir végétal, contribuez à le développer au sein de nos cantines.
La restauration de votre CE, selon FO
Rédigé le 05/11/2019